Technik trifft Genuss
Wie gelangen unsere Lebensmittel vom Rohstoff zur fertigen Verpackung? Welche technologischen Prozesse stecken dahinter – und wer sorgt dafür, dass am Ende Qualität und Sicherheit stimmen?
Lebensmitteltechniker*innen arbeiten an modernen Produktionsanlagen, überwachen Herstellungsprozesse, führen Qualitätskontrollen durch und sorgen so dafür, dass Konsument:innen sichere und hochwertige Produkte erhalten. Das Berufsbild verbindet technisches Know-how mit einem Bewusstsein für Hygiene, Nachhaltigkeit und Verantwortung.
Im Video berichtet Lebensmitteltechniker Erdi über seinen Weg in die Ausbildung, seinen Tätigkeiten im Berufsalltag und darüber, welche Interessen und Stärken für diesen Weg hilfreich sind. Es zeigt anschaulich, wie vielfältig die Aufgaben sind – und welche Entwicklungsmöglichkeiten sich bieten.
Das Video ist auf unserem berufsreise.at Youtube Kanal zu finden oder zusammen mit weiteren Informationen zum Beruf unter www.berufsreise.at/berufe/833.
