Eintauchen in die Welt der Teige, Cremes & Füllungen
Gemeinsam mit den Zwillingsschwestern Sophie und Marie lernen wir kennen, was zu den Aufgaben des Lehrberufs Konditorei gehört.
Ein Lehrberuf für geschickte Hände
Kochkunst, Kreativität und handwerklichem Geschick – so lauten die Grundzutaten, die es im Lehrberuf Konditor benötigt, um köstliche süße Kreationen entstehen lassen zu können. Die verschiedenen Teige, Massen, Cremes, Füllungen und vieles mehr gelingen dann, wenn man sich genau an die Rezeptur hält. Dann kommt noch eine große Portion Kreativität hinzu, sodass die Kundinnen und Kunden einzigartige Tortenstücke mit nach Hause nehmen können. Langweile kommt hierbei garantiert nie auf – Je nach Jahreszeit wird auch an der Entwicklung von Eissorten oder verschiedenster Lebkuchenleckerein mitgearbeitet.
Ein Tag aus dem Leben unserer Konditorenlehrlinge

Entdecken Sie zusammen mit uns die Welt der Konditorei in unserem neuesten Lehrlingsportrait. Sophie und Marie erklären dabei, welche typischen Arbeiten jeden Tag auf sie warten. Hier gehts zum Einblick – gute Unterhaltung!